Warning: array_combine() [function.array-combine]: Both parameters should have at least 1 element in /home/virtwww/w_unitek-ltd_37819338/http/head.php on line 11

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/virtwww/w_unitek-ltd_37819338/http/head.php on line 12

Warning: arsort() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/virtwww/w_unitek-ltd_37819338/http/head.php on line 14

Warning: key() [function.key]: Passed variable is not an array or object in /home/virtwww/w_unitek-ltd_37819338/http/head.php on line 17
WWW.UNITEK-Ltd.RU © 2005-2018 ООО "ЮНИТЕК" - Установки по брикетированию угля БЕЗ СВЯЗУЮЩИХ ДОБАВОК!!!(от производителя) Москва,тел.+7 968 6306894 /short.htm
О пилотном
проекте
в СМИ:
Источник информации в СМИ - Телекомпания ВЕСТИ, опубликовано [14:36] 25.07.08

Смотреть видео:
просмотров:510
Скачать:2987Кб
скачиваний:702

Телефон: +7 968 6306894

 

ООО "ЮНИТЕК"     UNITEK-Ltd

© 2005-2018


Краткий информационный материал сформирован из наиболее часто задаваемых вопросов и специально подготовлен для потенциального покупателя или партнёра по бизнесу(дилера).
 


 

1. Информационные материалы

 

О производственном процессе и технологичности...

  • Сразу стоит сказать, ООО "ЮНИТЕК" не занимается постановкой всего технологического процесса брикетирования угля на производстве «от» и «до».

  • Наше предприятие производит оборудование, которое только брикетирует угольную смесь без связующих добавок. Сопутствующее оборудование не производит. В лизинг или в рассрочку оборудование не предоставляется.

  • Всё остальное оборудование "до брикетирования" (подготовка и подача исходного сырья) и "после" (отвод, просушка, и упаковка готовой продукции), задача производственника.

  • Обычно наш Заказчик или уже имеет это оборудование или приобретает стандартное (дробилки, смесители, транспортёры...), в зависимости от помещений и условий своего собственного производства.

 

Об установке и изготовлении...

  • Установка мобильная(250 кг), сразу готова к работе после 30 минутного прогрева.

  • Не требует специально подготовленного помещения.

  • Площадь для неё должна быть 3х3 метра.

  • Габариты одной установки 1200х600х900мм.

  • Требуется 3х-фазное питание с заземлением, потребление 5 кВт/час.

  • Производительность около 8 тонн в сутки(330кг в час).

  • Обслуживание 2-3 человека.

  • Каких либо дополнительных компонентов, необходимых для производства брикетов нашей установкой, не требуется (кроме масла для обслуживания).

  • Если предполагается непрерывное производство, лучше приобретать несколько установок малой производительности, что бы повысить технологичность. При выводе из строя одной установки (допустим на профилактику) не останавливается весь процесс.
     

О технологии и качестве брикетов...

  • Используется технология шнекового нагнетания под микропроцессорным контролем определённой температуры и давления. Влажность угольной смеси должна быть от 6% до 16%.

  • Определённая влажность нужна не для соблюдения её процентного содержания, а для придания массе необходимой вязкости, упругости, жесткости, сопротивляемости.

  • Так как у промышленников разные угли по марке, составу, фракции, то в зависимости от фракции может добавляться разное количество воды(или наоборот выпариваться). Величина "плавающая". Она подбирается вначале постановки производства опытным путём!

  • По консистенции должно быть что-то вроде полусухого творога. Если сильно сжать рукой - сохраняется форма. Если переувлажнить смесь – шнек не будет давить, масса может вытекать назад, или иногда брикеты может «рвать» пар изнутри (особенно это касается углей марки "Г" - газовые). Если смесь пересушить(менее 6%) - брикеты не так хорошо связываются - получаются рассыпчатые.

  • Сколько тонн приготовленной смеси на входе, столько же тонн брикетов на выходе.

  • На входе должна быть фракция 0-0.25мм. Хотя и допускается включение отдельных гранул до 10мм, но не более 5%, т.к. начинает резко изнашиваться оборудование(шнек) и снижается прочность брикетов.

  • Брикеты потом надо интенсивно сушить или обеспечить им продувку на сутки.

  • Не обязательно электричеством! Можно соорудить "калорифер" из печи, работающей на том же угле, и высокопроизводительных вентиляторов на продувку и вытяжку.
     

О брикетах...

  • Для производства брикетов на наших установках подходят угли всех марок.

  • Используются традиционные источники сырья: уголь (отходы углеобогащения) с любыми характеристиками и любой стадии метаморфизма (от суперантрацитов, антрацитов, полуантрацитов и отходов от них до газовых и длинопламенных углей, как рядовых, так и любой группы окислённости, а также их шламов и промежуточных продуктов сухого обогащения угля).

  • Брикеты получаются в любом случае удовлетворительные. Всё зависит от исходной смеси угля. Чем мельче фракция, и чем больше в смеси посторонних, естественных примесей, (например глины) тем лучше он связывается. Вообще так называемые "землистые угли" (например марки Б - бурые) лучше брикетируются.

  • Брикеты цилиндрической формы, диаметр от 40мм до 80мм, это оговаривается заранее перед заказом оборудования. Высота от 20мм до 100мм, регулируется при эксплуатации.

  • Изменение прессформы для изготовления брикетов других форм, возможно, это обсуждается при заказе.

  • Есть возможность оттиска вашего логотипа на брикетах.

  • Для продажи брикеты можно складывать на европаллеты и скажем, запаять по периметру полиэтиленом (до 1 метра), такая паллета будет транспортабельна.Есть другие способы фасовки брикетов - полиэтилен до 10 кг. Мешки (полипропиленовое плетение) - по 40 кг. Всё зависит от прочности получаемых брикетов и размера.

  • Сами брикеты не сертифицируются! Для продажи брикетов необходимо получение сертификата ТОЛЬКО на содержащийся в них уголь.
     

О приобретении...

  • Установку можно приобрести непосредственно у нас как производителя, это самая низкая цена, учитывая его быструю окупаемость. Цена зависит от количества закупаемых установок. Розничная цена на 2008 год составляла 900 тыс.рублей за установку. (аналогичная установка по производительности существует в Германии, однако она работает с добавлением связующих и стоит 300 тыс. Евро, к тому же с ними есть проблемы по доставке комплектующих).

  • Изготовление может составить 3 месяца(это максимум) + 7 дней на каждую последующую установку.

  • Для государственных унитарных предприятий, муниципальных образований и т.д. продажа производится по безналичному расчёту.

  • Для коммерческих организаций и частных лиц возможен расчёт наличными в офисе ООО "ЮНИТЕК"

  • Предоплата не менее 50%. Если выше - форсированное, приоритетное изготовление.

  • 100% оплата по факту изготовления с последующей передачей по Акту.

  • Поставка на условиях - франко-склад производителя




Надеемся, что здесь подготовлено достаточно необходимой информации для принятия решений по организации производства угольных брикетов БЕЗ СВЯЗУЮЩИХ ДОБАВОК.

 

С уважением и с пожеланиями Вам успехов,

ООО «ЮНИТЕК»


 

Дополнительно, предлагаем ознакомиться с проектом, который вы можете использовать для себя...

 

 

Как добиться окупаемости проекта по организации производства топливных брикетов из угольной мелочи на основе внедрения ресурсосберегающей технологии брикетирования угля без использования связующего на базе мобильных установок фирмы "ЮНИТЕК"(Россия).


 

Предпосылки.

Как минимум 1/4 части добываемого угля - это угольная мелочь, которая идет в отходы. По оценкам, только в Кемеровской области скопилось 250 млн. тонн таких отходов (данные 1998 года), оказывающих негативное влияние на состояние экологии региона.

В то же время существует значительная потребность в топливе для бытовых нужд. Только предприятия ОАО "Ростопрома" поставляют для нужд населения порядка 40 млн. тонн угля, которым пользуются 13 млн. российских семей.

 

Растет спрос на уголь во многих странах мира. По прогнозам Американского агентства по энергетике (ELA) мировой экспорт угля достигнет 525 млн. тонн к 2005 году. В некоторых регионах мира, например, в Западной Европе проявляется тенденция снижения собственной добычи и увеличения потребления угля за счет импорта. При этом при применении угля для бытовых нужд предпочтение отдается угольным брикетам.

Проблема.

В настоящее время брикетирование угля производится всего на нескольких крупных брикетных фабриках с использованием энергоемких и громоздких штемпельных, вальцовых и кольцевых прессах. Там везде применяются дорогостоящие связующие, сказывающиеся к тому же на качестве горения,  количестве отходов и недолговечности брикетов.

Наиболее целесообразным решением является создание мобильных брикетных установок, способных работать непосредственно на предприятиях добычи, переработки и хранения угля.

Создание мобильных установок по той же технологии, что используется на брикетных фабриках, но поменьше, не срабатывает, так как ведет к резкому увеличению удельной энергоемкости (на 30 %).

 

Решение.

Выход из сложившейся ситуации - это использование мобильных мини-заводов работающих по технологии НОУ-ХАУ  фирмы "ЮНИТЕК". С помощью этой технологии наконец появилась возможность создать мобильную установку, отвечающую необходимым требованиям. Ею можно оснастить основные места скапливания угольной мелочи: угольные разрезы и шахты, транспортные узлы, склады топлива, перегрузочные площадки и т.п.

Исходя из имеющихся запасов угольной мелочи, скопившейся в регионах, потребность в таком оборудовании (по самой скромной оценке) будет не менее 300 единиц.

Реализация проекта может возлагаться на имеющуюся в одном из традиционных районов угледобычи или специально созданную под проект лизинговую (производственно - лизинговую) компанию, которая осуществляет координацию проекта, а именно:

- заказывает разработку конструкторской документации организации, с которой тесно связаны авторы изобретения и владельцы патента(ООО "ЮНИТЕК"), и изготовление - на определенном предприятии региона пилотного образца мобильной установки;

- определяет потребность в установках конкретных угольных (добывающих, перерабатывающих и т.д.) предприятий;

- изготавливает на своих мощностях или заказывают одному из предприятий региона производство установок;

- передает в лизинг изготовленные брикетные установки с оплатой из средств, полученных от реализации топливных брикетов.

Стоит отметить три основных момента:

1. В данном случае предлагается решить проблему окупаемости проекта через отдачу от брикетных установок, переданных в лизинг. Расчеты показывают, что окупаемость одной установки составляет от 4,5 месяцев при отсутствии льгот и до 3 месяцев в случае предоставления льгот.

2. Проект решает и экологическую задачу, в чем должны быть заинтересованы региональные власти. Следовательно, надо учесть и попытаться использовать эту заинтересованность.

3. При обосновании проекта были следующим образом оценены его риски.
Учитывая проведенные исследования и опытные разработки по использованию технологии брикетирования угля без использования связующего, гарантированный спрос на угольные брикеты в России и за рубежом, риски проекта могут быть признаны допустимыми.

 

Следует отметить, что мобильные установки для брикетирования угля с использованием связующего нигде не производятся кроме как у нас. Вероятность неуспеха мобильной брикетной установки, исключающей использование связующего, минимальна.
 

 


Телефон: +7 968 6306894